您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 政策法规 
我州多措并举,扎实开展依法治旅宣传工作
2018-07-03 阅读 次 【

  今年以来,州旅发委积极围绕阿坝州创建全域旅游示范区和阿坝旅游转型升级目标,多措并举、扎实开展依法治旅宣传,努力营造阿坝良好的依法治旅环境。

  一是拓宽宣传渠道,强化媒体宣传。充分利用阿坝州政府网站、阿坝州旅游政务网、阿坝州旅发委微信平台、官方微博等媒体大力宣传依法治旅宣传工作,营造了良好依法治旅氛围。二是充分利用“科技之春”专题宣传活动、“3.15消费者权益日”、“5.19中国旅游日”、“6.16安全生产月”等契机,开展《旅游法》等涉旅法律法规学习宣传,努力强化依法治旅意识。三是积极推荐《阿坝州旅游温情提示宣传片》参加州依法治州办、州委宣传部、州司法局阿坝州2017年优秀法治宣传作品评选,获得视频作品优秀奖。四是按照州法制办要求,本着拓展培训范围、定期通报培训情况,确保培训效果的原则,在全委积极开展“互联网+”模式行政执法人员通用法律知识培训考试工作,目前推进有序,效果明显。五是创新“法律进景区”工作。在要求各县(市)、各景区积极开展了一系列“法律进景区”主题活动的同时,积极会同四姑娘山管理局、小金县政府相关部门,将于7月下旬在四姑娘山景区举办“法律进景区”主题活动,目前正积极开展前期准备工作。六是坚持“六个一”,切实做好游客温馨提示服务。发送一条温馨提示短信、改编一首旅游维权歌、制作一部温馨提示宣传片、制作一张温馨提示书签、用好一种宣传载体、公布一批线路诚信参考价。围绕游客需注意事项、阿坝盛产的名特产品有哪些、旅游安全、文明旅游、依法维权等内容,强化温馨服务,积极引导游客安全旅游、文明旅游、理性消费、依法维权。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司