您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 政策法规 
阿坝州坚持“三个转变” 实现“三个突破” 开创旅游整合营销新局面
2018-03-15 阅读 次 【

  全面优化旅游资源配置,不断加大旅游整合营销力度,切实提升全域旅游品牌竞争力,努力树好旅游整体形象,积极开创阿坝旅游整合营销新局面。

  (一)坚持转变营销模式,在机制上实现突破。积极推动各自为阵的被动营销,向整体联动的主动营销转变;传统单一的景区形象宣传,向全州整合营销模式转变。立足全州实际,建立区域资源整合、客源市场及目的地市场分析、旅游营销激励、重点客源地委托营销的统一整合营销机制,整合使用营销资金。年初,及时召集各景区分管负责人,召开了2018年全州旅游整合营销工作座谈会,共同探讨营销形势,专题研究营销策略,全面安排部署营销工作,明确了全年营销的工作思路和重点内容。

  (二)坚持转变营销方式,在渠道上实现突破。积极转变以旅游推介为主的传统营销方式,强化多媒体合作,完善“以主流媒体为导向,自媒体、新媒体跟进”的营销模式,深化与中央电视台、四川电视台、国家在线等媒体合作,提升旅游影响力。强化跨区域联合,深化与对口援建省(市)及周边区域的营销合作,共推特色线路和产品,打造区域旅游大品牌。强化线上大营销,重点加强与携程等旅游电商的营销合作,拓展APP等客户端,推进网络直播营销,增强游客互动体验。强化数据库共享,推行景区门票全民网上预约和全民实名制购票,及时采集旅游信息,积极回应游客需求。

  (三)坚持转变营销观念,在形式上实现突破。积极转变传统的营销观念,努力树立旅游体验营销理念,不断注重游客的参与度和体验感,全面丰富宣传营销的载体和形式。成功举办了“第十三届九寨沟国际冰瀑旅游节”“2018KAILAS四姑娘山攀冰节”“2018康养汶川等着您-健康中国·康养汶川”新春灯会等活动,达到了聚人气、塑品牌、活市场的效果。1-2月全州共接待海内外游客205.7万人次,实现旅游收入12.84亿元人民币。同时,全力推动《全州全域旅游形象宣传片》拍摄,以形式新颖、创意性强、受众喜爱为出发点,做好新时代阿坝全域旅游新名片。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司