您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 政策法规 
阿坝州重抓冬季旅游热点线路整治
信息来源:阿坝州旅发委 作者:执法支队 2018-02-02 阅读 次 【

  为进一步加强全州冬季旅游热点线路监管力度,营造放心舒心的冬季旅游消费环境,有效维护广大游客的合法权益,阿坝州旅游、工商部门扎实开展冬季旅游市场秩序综合整治工作。

  阿坝州旅发委认真学习、吸取黑龙江雪乡欺客宰客系列事件的经验教训,全面梳理辖区内冬季旅游热点线路和产品,并向理县、茂县、小金、黑水等冬季旅游热点县印发通知,作出工作安排部署。一是要以“不合理低价游”、零负团费、强迫消费、欺客宰客为重点问题,以游客投诉集中、行业反映强烈、舆情曝光较多的企业为重点对象,组织旅游、公安、工商、物价、交通等多部门联合开展多频次的市场检查工作,及时查处扰乱旅游市场秩序的违法违规行为;二是要建立起建账、整改和销账的工作机制;三是要畅通投诉渠道,快速受理、处理游客投诉;四是要及时对外公布涉旅企业“红黑榜”,传导整治压力,全力维护冬季旅游市场秩序。

  阿坝州工商局、旅发委深入一线,重点对鹧鸪山、九顶山、毕棚沟、奇峡沟等滑雪场景区的经营主体资格、滑雪场所安全设施、高原滑雪救助保障、消费维权快速处置等情况进行了专项检查。同时,执法人员向涉旅企业宣讲了《消费者权益保护法》、《旅游法》等法律法规,向游客发放了印有“12315”“12301”旅游消费投诉热线的“游在阿坝 全域平安”“放心舒心在阿坝”宣传资料850余份。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司