您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 政策法规 
州旅发委组织干部职工赴锦江监狱接受廉政警示教育
信息来源:阿坝州旅发委 2017-12-11 阅读 次 【

  为进一步增强党员干部职工的廉洁自律意识和拒腐防变能力,筑牢反腐倡廉的思想道德防线,12月7日,州旅发委组织委机关部分科室的党员干部职工赴四川省法纪教育基地锦江监狱,现场接受廉政警示教育。
   

  在以“人生之旅、与廉同行”为主题的法纪教育实物与图片展厅内,参观人员认真倾听讲解,观看图片、实物、音像资料及典型案列分析,详细了解历史与现实中的廉政文化、世界与中国的廉政建设;通过一个个反面典型案例认识反腐败工作的重要性、紧迫性和长期性,剖析心理失衡、信仰缺失、贪欲膨胀、交友不慎等腐败滋生的原因;从各个历史时期党的正面先进人物事迹中感受到模范榜样力量。现场参观结束后,参观人员在会议室听取了曾经担任过处级领导职务的一位在押人员的现身说法,他用自己的经历深刻剖析了犯罪的心路历程以及深深的忏悔,参观人员内心受到了强烈的震撼。
    

  廉政警示教育现场活动结束后,大家一致认为,此次的现场廉政警示教育触及灵魂,值得深思。作为一名党员干部,应时时刻刻用国家的法律法规来要求和约束自己,让遵守纪律和法律成为我们每名干部的行为准则,在今后的工作和生活中,要做到防微杜渐、警钟长鸣,清白做人、清廉做事、时刻保持清醒头脑,敬畏法纪,进一步强化拒腐防变意识,始终做到心中有党、心中有责、心中有戒。做到守纪律、讲规矩、明底线,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守纪律上远离高压线。
    

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司