您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 阳光政务 > 政务公告 
阿坝州国际旅游目的地及全域旅游发展规划(2017-2030)环境影响报告书第一次环评公示
信息来源:州旅发委 作者:产业发展科 2018-01-30 阅读 次 【

  根据《中华人民共和国环境影响评价法》和环发2006[28号]《环境影响评价公众参与暂行办法》的要求,现将阿坝州国际旅游目的地及全域旅游发展规划(2017-2030)环境影响评价有关信息予以公示:

  一、规划基本情况

  1、规划名称

  阿坝州国际旅游目的地及全域旅游发展规划(2017-2030)

  2、规划时限

  规划基准年:2016年

  规划期限:2017年-2030年

  3、规划范围

  阿坝州国际旅游目的地及全域旅游发展规划范围包括阿坝州全州域范围。阿坝州辖马尔康、金川、小金、阿坝、若尔盖、红原、壤塘、汶川、理县、茂县、松潘、九寨沟、黑水等13个县(市),220个乡镇。阿坝州南北长414公里,东西宽约360公里,幅员面积8.42平方公里,占四川全省的17.4%。

  4、发展目标

  把阿坝州建设成为世界一流的藏羌文化及高原生态全域国际旅游目的地及国家全域旅游示范区,全州旅游产业全面实现由景区经济向富民惠民、强州强县经济的转变,旅游转型升级取得显著成效。

  ——到2017年,阿坝州全域国际旅游目的地建设及九寨沟地震灾后恢复重建全面启动并分步实施,初步建立支撑国际旅游目的地建设的政策体系和体制机制框架,完成全域旅游示范区的创建工作。旅游管理、营销、服务和产品开发的市场化、国际化水平显著提升。当年接待旅游总人数达到3812人次。其中入境旅游达到40万人次;实现旅游业总收入335亿元。旅游直接从业人数达到12万人。旅游业在推进发展、改善民生、维护稳定的作用进一步强化。

  ——到2018年,马尔康、金川、小金、若尔盖、红原、汶川、理县、茂县、松潘、九寨沟、黑水率成功创建为国家全域旅游示范区,形成全域布局、多级联动、多点发力的全州全域旅游示范区创建支撑,构建全域资源有机整合、产业融合发展、要素配备完善、市场安全有序、社会共建共享,以旅游业带动和促进经济社会协调发展的阿坝旅游发展新格局,确保2018年全州成功创建成为全国全域旅游示范区。

  ——到2020年,阿坝州全域国际旅游目的地建设取得成效,基本完成九寨沟景区恢复和产业发展任务。全州旅游服务设施、经营管理和服务水平达到全域国际旅游目的地和中国精品旅游示范区标准,基本实现建成世界一流的高原生态及藏羌文化国际旅游目的地、中国精品旅游示范区、民族地区全域旅游创新发展示范区目标。2020年旅游总人数达到5132万人次,其中入境旅游达到85万人次;实现旅游业总收入469亿元。旅游业直接从业人数达到15万人,旅游业可持续发展能力进一步增强,成为阿坝州国民经济的战略性支柱产业,成为全国藏区以全域旅游发展统领经济社会全面和谐发展的典范。

  ——到2025年,阿坝州国际旅游目的地建设取得显著成效,阿坝州成为旅游经济强州和世界级旅游目的地,成为四川生态经济增长极。2052年旅游总人数达到7541万人次,其中入境旅游达到150万人次;实现旅游业总收入722亿元。旅游业直接从业人数达到25万人。

  规划单位、环评单位基本情况

  1.建设单位:阿坝州旅游发展委员会

  联系人及方式:

  姓名:刘女士

  电话:08372827780

  邮件:236629884@qq.com

  2.承担评价工作的环境影响评价机构:四川景星环境科技有限公司

  联系人及方式:

  姓名: 付老师

  电话:02883183369

  地址:成都市蜀西路46号盛大国际1栋

  邮件:569730846@QQ.Com

  三、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

  1、工作程序:

  1)规划编制单位和评价单位签订评价合同

  2)落实评价人员、调研、收集资料、踏勘现场

  3)环境现状分析、预测分析、协调性分析,编制报告书,提出环保对策与建议,给出结论

  4)召开专家审查会对报告进行评审

  5)根据评审意见、报告书修改补充后,由规划编制单位上报环保管理部门

  2、主要工作内容:

  1)环境现状调查及评价

  2)环境影响识别及筛选

  3)规划环境影响预测及评价

  4)规划协调性分析

  5)规划方案的优化调整及减缓措施

  四、征求公众意见的主要事项

  1. 您是否了解该规划的情况?

  2. 您认为规划的建设是否有利于本地区的经济发展?

  3.您认为规划的建设是否有利于提高本地民众生活质量?

  4.您对规划生态环境现状是否满意?

  5.您对规划周边生态环境现状是否满意?

  6.规划建设期间什么对您的影响最大?.

  7.对规划建设期的环境影响能否接受?

  8.规划建成后什么对您的影响最大?

  9.对建成后的环境影响是否能够接受?

  10.从环保角度出发,你对该规划持何种态度?

  11.其他意见或建议

  五、公众提出意见的主要方式

  1、填写发放的公众参与调查表;

  2、通过打电话、发传真、信函或电子邮件等方式,以书面形式与建设单位或评价单位取得联系,表达自己的意见和建议。并请留下姓名及基本情况(单位或地址、文化程度、职业、联系方式等),以便必要时进行回访。公众提出意见的起止时间为本公告发布之日起10个工作日内。

  3、环境影响评价单位将在本项目的环境影响报告书中真是记录公众的意见和建议,并将公众对规划环境保护方面的合理化意见、建议及时反馈给规划单位,具体落实在规划中。

  

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司