您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 阳光政务 
面向社会征集四姑娘山创建国家AAAAA级旅游景区 建议意见的公开信
2018-05-17 阅读 次 【

  全州社会各界人士:

  四姑娘山景区创建国家AAAAA级旅游景区工作自启动以来,在州委、州政府的坚强领导下,在州级相关部门的大力支持下,在社会各界的关心关注下,各项工作正按计划稳步推进。今年是四姑娘山景区创建5A项目的建设年,景区将以打造阿坝南部旅游龙头为总定位,依托良好的区位条件、特有的资源禀赋、便捷的交通优势,进一步强化“山地户外龙头、熊猫生态龙头、都市休闲龙头”三个龙头意识,全力推进各项重点工作:

  一是整合川西旅游环线、大熊猫国际生态旅游环线以及红色旅游经典路线等不同旅游线路资源,推广不同季节、不同组合、不同形式的旅游产品,凸出户外特色产品,以跨界、跨域和跨线协作为主要方式,带动小金及周边地区旅游可持续发展。

  二是在全州统筹宣传旅游品牌和推广旅游市场的整体框架下,根据四姑娘山景区特有的产品属性、品牌内涵、旅游行程以及目标客户,利用现代化、综合性、创新型的营销平台,增强户外活动影响力、规范户外运动管理、提升景区服务水平。

  三是有力有序推进5A项目建设,对照5A评分标准全面提升四姑娘山景区软硬件实力。同时,以四姑娘山镇为核心,以沿线基础设施提升为重点,按照“高端引领、特色鲜明、门类齐全、层级多样”的原则,加快景区周边旅游基础设施建设,提升景区接待能力和服务水平。

  四姑娘山景区申报并创建国家AAAAA 级旅游景区是一项复杂、系统性的工作,任务繁重,单靠一两个部门不可能在短时间内完成,必须在州委、州政府的统一领导下,举全州之力,多部门联动,形成合力,共同创建,才能全面推进并最终完成四姑娘山景区创建国家5A级旅游景区的目标任务。

  为更好的推进四姑娘山创建工作,我们特向社会就四姑娘山创建国家AAAAA级旅游景区工作征集建议意见,请把您的宝贵意见及时反馈给我们。谢谢您对四姑娘山创建国家AAAAA级旅游景区的关心和支持!谢谢您对阿坝旅游发展的支持!

  (联系人:曾凡荣    联系电话:13990400234)

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司