您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 行业管理 
黑水县积极探索旅游发展新模式
信息来源:黑水县旅游发展局 2017-10-25 阅读 次 【

  近期,达古冰山风景区大胆探索、积极创新,开拓了一条“促进景区发展、提高村民收入”的实践之路、创新之路。

  2017年国庆,在经过近一年时间的准备之后,达古冰山景区内成功建设了“阿尔法户外营地”。据了解,该营地是在黑水县旅发局、达古冰山景区管理局大胆探索、积极创新下,由四川阿尔法户外运动俱乐部与当地三达古村民委员会联合成立。营地除向游客提供基本的帐篷露营、房车露营服务外,还设置了以达古冰山景区深度游、登山、徒步、茶咖、晚会、BBQ、户外电影、石板烧、土特产销售等新兴服务项目。

  游客除了以传统形式游览达古冰山外,还能深入景区体验户外运动、特色民俗带来的乐趣,将传统的“观光游”拓展到“体验游、深度游”,在欣赏美景的同时,锻炼了身体、磨炼了意志、了解了历史文化、掌握了户外常识。了解得知,有不少游客参加了“徒步洛格斯神山”路线后,对产品安全性、路线设计、沿途风光、体力分配等方面给予了高度好评,并且表示近期还会来体验其他路线。

  此举不仅丰富了景区的产业形态,拓宽了发展思路,同时还有效解决了当地百姓的就业问题,是推进“旅游扶贫”、“旅游+”工作进程中的又一典范。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司