您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 行业管理 
阿坝州加大星级饭店整治工作 取消两家饭店星级称谓
信息来源:阿坝州旅发委 作者:质量规范管理科 2017-08-18 阅读 次 【

  为全面贯彻质量强州战略,不断提升全州旅游星级饭店的服务、管理水平,促进饭店业提质增效,扎实推进阿坝州全域旅游建设。5-7月,州星评委委派检查员,严格对照《旅游饭店星级的划分与评定》(GB/T14308-2010)和《星级饭店访查规范》(TB/T006-2006)相关要求和规定,重点围绕饭店安全责任落实情况、必备项目达标情况、运营管理情况、落实整改提升情况等,对全州14家四星级(包括四星级)以下旅游饭店进行暗访检查。
  根据检查情况,阿坝州星评委依据《旅游饭店星级的划分与评定》(GB/T14308-2010)和《四川省不达标旅游星级饭店监管退出试行办法》以及《阿坝州旅游市场综合监管实施意见》的相关要求和规定,对一家饭店存在必备项目缺失,设施设备严重老化以及运营质量较差等问题,且未严格落实省标评委2016年年度复核提出的整改意见,按照星级饭店管理权限报请省标评委给予该饭店降低星级处理。针对岷源山庄两年申请延缓开展星级复核,现已被九黄机场作为办公场所,不再经营酒店业务,给予岷源山庄取消三星级饭店称谓处理;针对潘达尔森林大酒店一直存在必备项目缺失、设施设备老化、运营质量差问题未按时落实整改等情况,以及环境保护相关要求,给予潘达尔森林大酒店取消三星级旅游饭店称谓处理。

  同时针对设施设备维护不及时、不到位以及运营质量不高等问题的其余11家饭店提出了整改要求;同时要求各相关县旅发局按照“属地管理原则”,结合九寨沟县地震灾后恢复重建要求,认真督促饭店落实整改,并及时将整改落实情况报州星评委。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司