您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 行业管理 
绵阳市旅发委傅邦杰一行来壤开展旅游支教培训
2017-08-17 阅读 次 【

  8月14日-15日,绵阳市旅发委党组成员、副主任傅邦杰率领市旅发委规划和产业发展科、绵阳市职业技术学院老师一行6人来壤开展旅游支教培训活动。

  绵阳市旅发委一行实地考察了中壤塘觉囊文化旅游景区、非遗传习所、阳光部落等,并在阳光部落举行培训会和座谈会,对绵阳对口援建工作和我县旅游工作发展情况进行了沟通交流,绵阳市旅发委一行对我县旅游工作提出了好的意见和建议。

  培训会上,绵阳市职业技术学院讲师肖昆和王文俪围绕乡村旅游经营理念、管理模式、宣传营销、服务礼仪和服务技能为主题,采取采取专题授课与案例教学相结合方式进行培训。培训中,老师们多角度切入,全方位引导,理论结合实际,为学员们带来了一堂堂精彩纷呈的讲解,培训浅显易懂,接地气、针对性、操作性都很强,务实管用。

  座谈会上,傅邦杰就中壤塘觉囊文化旅游景区拟创建4A

  级景区指出一是要明确创建主体,引进辅导公司,由公司辅助完成创建工作;二是4A级景区创建核心区范围不能过大。三是要规划好支撑景区的旅游业态,才能让景区有更强的生命力;四是在给景区取名的时候一定要有特色,目前的“中壤塘觉囊文化旅游景区”这样的名称肯定是不行的,缺乏吸引力。五是以创建中壤塘景区为AAAA级景区的基础上,再创建几个AAA级景区才能支撑起壤塘旅游乃至达到全域旅游的要求。与此同时,绵阳市旅发委副主任傅邦杰一行还邀请我县组团考察绵阳乡村旅游建设和A级景区创建相关工作。

  副县长谷尕尔莫,县旅发局局长樊兴建等陪同。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司