您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 行业动态 
阿坝冬季旅游多元纷呈、热火朝天
2018-11-29 阅读 次 【

  为进一步扩大阿坝州冬季旅游宣传,大力开拓冬季旅游市场,阿坝州开展攀冰、滑雪、过羌年、泡温泉、越野跑等冬季营销活动。通过扩大宣传、提升服务、政策刺激,掀起阿坝冬季旅游新高潮。

  一、凸显“冰雪旅游”,推广主题旅游产品

  围绕我州冬季旅游资源及业态特色,以冰雪观光、冰雪体验、冰雪运动、冰雪温泉、冰雪民俗风情、冰雪节庆等为主题,推出丰富多彩的冰雪旅游产品和线路;以“过羌年·晒太阳·康养行·祈福游”,“赏红叶、浴温泉、玩冰雪、住寨子、体验藏羌风情”等为主题,推出丰富多样的民俗温泉旅游产品。

  二、强化“冰雪赛事”,举办特色节庆活动

  开展“旅游+体育活动,举办2018凯乐石环四姑娘山超级越野跑,来自法国、德国、英国、美国等24个国家和地区的1421名选手激烈角逐。其赛事特色明显、参赛规模增大、对外影响扩大。2018中国茂县九鼎山全球越野挑战赛将于12月底举办。开展“旅游+文化活动,举办庆祝羌年新年系列主题活动,茂县古羌城、理县桃坪羌寨、汶川龙溪羌寨等旅游景区以丰富的羌年元素、多元的体验活动,将羌民族文化体验与乡村休闲旅游紧密融合,让更多的游客了解、体验阿坝独特的民风民俗。开展“旅游+生态”活动,举办2018四川红叶生态旅游节暨黑水县第六届冰川彩林·生态文化旅游季、2018四川红叶生态旅游节(分会场)暨理县米亚罗红叶温泉节,吸引了广大游客慕名而来,呈现生态观光、文化体验、避暑康养、山地运动、艺术创作游竞相发展的良好态势。

  三、发布“优惠政策”,引爆冬季旅游市场

  各景区开始实行淡季门票优惠政策。鹧鸪山自然公园滑雪场开业前3天对游客免门票,雪雕、冰挂、梅花林、雪地迷宫、雪中淘宝等景点免费供游客体验冰雪狂欢盛宴,极大的吸引了公众眼球,刺激了旅游市场。

  四、做好“宣传推广”,增强市场感召魅力

  强化与媒体的合作开展宣传推,依托省官方微信、微博、今日头条、官网同步上线,在中国网、国际在线、海外网、华西都市网、四川新闻网等网络平台持续推广。运用抖音等短视频,不断推出自媒体营销传播。举办“北有崇礼、南有阿坝”2018—2019中国·阿坝冰雪运动之旅新闻通气会暨冬季旅游推介活动,盛邀广大游客来阿坝洗肺、来阿坝看天、来阿坝登山、来阿坝探沟、来阿坝沐浴、来阿坝滑雪、来阿坝赏民俗……

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司