您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 行业动态 
四姑娘山景区圆满实现国庆假日旅游接待工作目标
2018-10-08 阅读 次 【

  一是旅游安全有保障。国庆假日,县局司三方强化安全意识,狠抓安全工作落实,并针对性地加强主要游客集散地的安全保障工作。7天共投入管理人员3000余人次、投入安保警察   1000余人次到一线开展安全巡查、道路疏通、隐患排查整治和游客分流等工作;在游客集散地设立临时医疗点3个,共救治游客216人次;每天召开观光车安全例会,坚持做到“三检”“六不出站”。国庆假期,四姑娘山景区无重大安全事故发生。

  二是精准调度显效果。景区每天根据天气、订票、房间入住、车辆进出等情况,对第二天的游客数量进行综合预测,并发布到各片区,提前做好应急准备。县局司的主要负责人全天候坐镇指挥中心,通过LED大屏全面动态掌握整个景区的情况,精准指挥、合理调度。7天假期,四姑娘山景区共有4天游客量过万人次,游览秩序井然,无游客拥堵、滞留的情况发生。

  三是优质服务添新意。全面启动了现金、银行卡、微信、支付宝、自助售取票机、网上预订和宾馆总台扫码预订等移动支付,减少了游客排队等候时间;深入开展“民族团结进步示范岗”、志愿者服务点、党员亮明身份和一线员工挂牌上岗工作服务活动,为游客提供交通引导、停车安排、旅游咨询、茶水供应、行李寄存等服务。接力帮助走散游客团聚、救助高反游客、寻找游客丢失物品等好人好事。同时还组织游客堆雪人、打雪仗,极大增加了游客的游览乐趣。

  四是质量效益双丰收。截止10月7日,四姑娘山景区国庆假日共接待72588人次,实现旅游收入17.22万元。

  五是文明旅游提意识。节前,联合执法部门开展扫黑除恶工作,组织集镇商户进行了诚信经营、优质服务、安全经营等方面知识培训,进一步提升商户的综合素养,国庆假日期间无一起宰客、欺客等方面的投诉;节日期间,四姑娘山管理局以创建民族团结示范单位和扫黑除恶活动为载体,设置了民族团结进步创建示范岗、扫黑除恶意见箱,悬挂横幅标语、散发宣传资料等活动引导游客遵守景区的法律法规、社会公共秩序和社会公德,提升游客爱护生态环境意识。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司