您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 行业动态 
汶川县召开创建天府旅游名县暨全域旅游示范区动员大会
信息来源:汶川县召开创建天府旅游名县暨全域旅游示范区动员大会 2018-10-20 阅读 次 【

  为深入贯彻落实省委十一届三次全会、州委十一届五次全会,加快融入“一干多支,五区协同”战略,建设川西北阿坝生态示范区,着力构建“一屏四带、全域生态,三地共建、五业同优”发展新格局,10月18日,汶川县召开创建天府旅游名县暨全域旅游示范区动员大会,中共汶川县委书记张通荣出席会议并讲话,县委副书记、县长旺娜主持会议。

  会议说明了《汶川县创建天府旅游名县工作实施方案》,并对创建工作进行了安排部署。

  张通荣在动员、组织全县上下开展创建工作的讲话中指出,近年来,旅游产业已成为汶川县三大主导产业之一,成为支撑县域经济发展的一支重要力量。州委、州政府把汶川确定为今年全州首批唯一一个天府旅游名县推荐县和首批全域旅游示范区创建县,这是充分信任和高度肯定汶川工作,是对汶川发展旅游业的鼓励和鞭策。更重要的是,这为转型跨越、乘势而上,唱响汶川特色旅游品牌,推动汶川旅游走向全省全国提供了十分重大的机遇,“双创”必将推动汶川旅游重新抢占竞争的制高点,“双创”必将加快汶川产业结构的转型升级,“双创”必将带来汶川发展环境的大改善,“双创”必将促进汶川旅游产业素质提升,对汶川经济社会发展必将产生重要而深远的影响。

  张通荣强调,全县各级、各部门一定要把创建工作作为当前和今后一个时期的重要任务,突出重点、狠抓落实、扎实苦干、攻坚克难,对标细则补齐政策短板、补齐产业短板、补齐产品短板、补齐设施短板、补齐服务短板、补齐人才短板,要在全县上下迅速掀起创建工作热潮,确保如期顺利通过考核验收。 张通荣要求,在双创工作中,各乡镇、各部门要加强团结协作,相互支持,紧密配合,快节奏、高效率地完成各项工作任务,努力形成横向相互配合、纵向上下联动的良好局面,要构建上下联动的领导机制、构建协同作战的联动机制、营造齐心协力抓创建的宣传氛围、构建狠抓督查的责任机制,保证创建工作扎实有序推进。以优异的成绩向州委、州政府和全县人民交上一份满意的答卷。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司