您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 行业动态 
达古冰山管理局开展林业有害生物普查及防控工作
2018-09-05 阅读 次 【

  为了保护三打古自然保护区的森林资源、生态环境,近日,达古冰山管理局开展了林业有害生物普查及防控工作。

  一是实地调查、分类建档。8月28日,县环境保护与林业局4名技术人员与我局保护处6名职工分别在景区沟口片区、二道桥片区、神牛湖至达古湖沿途阴山片区及索道下站落叶松区域进行了有害生物普查工作。普查面积达到200余亩,发现林业有害生物有油松赤枯病、云杉落针病等病害以及蚜虫、蚧壳虫类的虫害, 技术人员对有害生物种类、寄主、发生面积、危害程度等信息做了详细记录,并建立了档案。

  二是精心组织、开展防控。8月29日,针对发现的林业有害生物,组织保护处10名职工开展病虫害防治工作。工作人员分别在普查发现有害生物的范围内熏放了280包“百菌清烟剂”,防治面积达300余亩,确保防治取得实效。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司