您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 行业动态 
2018汶川大熊猫康养美食节盛大开幕
2018-09-28 阅读 次 【

  9月27日,2018中国·四川大熊猫国际生态旅游节暨第三届汶川(卧龙)大熊猫节系列活动之食在康养汶川,味在无忧之城—汶川大熊猫康养美食节活动在汶川隆重开幕。

  食在康养汶川,味在无忧之城———汶川大熊猫康养美食节活动内容丰富,精彩纷呈。一是由汶川县旅发局组织美食探访小分队深入到汶川每一个乡镇和景区发现和搜寻地道汶川美食,并在活动现场进行展示,让食客们品尝着最正宗的“汶川味道”。二是汶川厨王争霸赛,由专业评审和大众评委进行试吃,并现场打分。最终,来自彭家沟农庄的付健制作的羌式土火锅获得了大赛冠军,成为“2018汶川厨王”。 三是通过“网络投票+实地探访”评选出了“汶川四大康养美食特色街区”、“汶川十大名点”、“汶川十大名菜”和“十佳特色美味面食”并在现场进行授牌仪式。

  举办此次美食节,不仅让来自四面八方的食客品尝到汶川特色美食,也将“熊猫”“旅游”和“美食”完美融合,加强汶川康养美食的保护、传承和创新,更是为了助力康养汶川加速转型发展,全力打造康养汶川美食品牌,进一步展示汶川“运动康养·生态颐养·老年文养”的旅游形象,让汶川旅游和美食更好地走出去。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司