您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 行业动态 
九寨沟县加强旅游市场监管,汛期安全保障先行
2018-07-04 阅读 次 【

  当前正值汛期,各地雨量增多,给旅游安全带来不利影响,旅游安全形势严峻,旅游安全保障压力增大。我局本着对广大游客生命财产安全高度负责的态度,时刻绷紧安全生产这根弦,树立安全第一、生命至上的理念,突出红线意识,强化对汛期旅游安全与应急工作的监管,采取得力措施,严防重特大旅游安全事故的发生。

  一、加强酒店安全管理

  一是要求酒店结合自身实际制定切实可行的安全应急预案,使安全管理有据可依,有章可循。二是与已开业酒店签订《宾馆饭店安全生产责任书》,明确酒店主体责任,落实确保安全生产的措施。督促酒店开展应急演练,通过演练使酒店进一步规范制度,增强从业人员安全意识,提高员工应急处置能力,让安全工作真正落到实处。四是要求酒店配置专职地质灾害安全监测员,对酒店周边安全进行动态监测,尤其在降雨天气做好对酒店周边的巡查,保证游客和酒店员工的生命财产安全。

  二、加强旅行社、旅游团队安全管理

  一是加强对旅行社协会、九寨沟国际旅行社安全管理责任制度建立情况进行检查,确保安全管理制度完善、落实到位。二是加强对旅行社旅游车辆使用情况进行监督检查,要求旅行社使用旅游车辆必须与合法旅游营运车辆公司签订长期租赁合同;旅游车辆运行必须具备齐全的营运手续及趟次运输手续,并进行安全例检。三是加强安全管理宣传力度,要求导游提高安全意识,为游客提供优质服务,确保游客生命财产安全。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司