您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 行业动态 
汶川旅游人深夜徒步8公里安抚滞留过境游客
2018-07-14 阅读 次 【

  7月11日深夜23时50分左右,正在汶川县城岷江东岸执行防洪劝导任务的汶川县旅发局7名干部职工了解到一过境旅游大巴滞留在汶川县龙溪乡与克枯乡之间的情况后,庚即与导游取得联系,得知该旅游车属四川全球通国际旅行社,导游叫苏武,司机叫向建平。该车载客34人,其中有小孩2名,于2018年7月9日上午7时由散客组团从成都前往阿坝大草原旅游, 7月11日18时左右返途经汶川龙溪羌人谷前1公里左右的古城电厂时,前方因泥石流导致交通中断滞留于此。

  为了解现场情况,汶川县旅发局当即决定,派出6人工作组驱车前往,并为游客准备了矿泉水、方便食品等。当车行至克枯乡下庄村河坝组时,因泥石流实行交通管制无法前行,工作组从附近村民了解到,到古城电厂需从汶马高速施工便桥到河对面,再步行至汶川与理县交界处下走国道到达。因心系游客,为尽快与游客见面,工作组决定轻装前往,一路上爬坡上坎,终于在12日凌晨1:30分左右到达。该团导游和司机看到县旅发局工作人员到达现场十分感动。“看到有你们政府的人来了,我们就放心了!”来自郑州的游客发自内心的说道。

  工作组到达后,依法检查了司机和导游有关证件,并向情绪激动的游客作耐心细致的解释工作。经过多次沟通和劝导,该车游客情绪稳定,并在车上入睡。为确保安全,工作组临走时建议驾导人员和游客到就近的达拉布庄园住宿。

  因道路抢通时间未定,该团游客于12日中左13时左右与旅行社签订书面协议,自愿离团前往成都。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司