您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 行业动态 
四姑娘山景区裸露植被恢复初见成效
2018-07-12 阅读 次 【

  四姑娘山景区受5.12汶川特大地震和震后山洪泥石流的影响,景区多处地段裸露植被受损严重,经过近年来对裸露地段的植被进行恢复,景区植被恢复工作初见成效。

  一是严格按照“绿水青山就是金山银山”的工作理念,坚持保护与开发并重,切实加强自然保护区的生态保护和环境监管,认真贯彻落实环境保护各项重大决策部署。

  二是强化生态治理,对景区裸露地段植被进行恢复,共修复裸露土地9万平方米,播撒沙棘、黑麦草种、高原花种3500公斤,种植红叶树苗2400余株,种植云杉、红杉树苗30000余株。

  

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司