您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 行业动态 
黑水县深入景区开展汛期安全检查工作
2018-07-12 阅读 次 【

  2018年6月18日,黑水县出现暴雨天气,县气象局发布暴雨橙色预警信号。为及时排查雨后安全隐患,确保游客的出游安全。7月3日上午,县旅游发展局对全县旅游景区(达管局、卡管局、色管局)进行了汛期安全隐患排查。

  检查组通过对达古冰山景区、卡龙沟景区和色尔古藏寨景区的实地查看,发现达古冰山区达古湖景点,情人海景区谷景点游道均严重积水,存在安全隐患,立即责成各景区暂时关闭景点,并做好公示和安全提示,待确保安全再开放。针对卡龙沟游道湿滑,安全提示标识不足问题,检查组要求景区立即安排人员游道进行清理,并与7月5日前完成安全警示表示标牌的增设工作

  同时,检查组再次向各景区负责人强调汛期安全工作的重要性,传达了近期防汛工作会议精神,并提出要求:一是要严格落实安全生产工作责任,加强汛期巡查,强化汛期值班值守,进一步完善汛期安全应急预案。二是要切实防范地质灾害,定期巡查,重点监控,预防泥石流等地质灾害的发生。三是遇到暴雨天气,要及时采取应急措施,做好游客疏导工作,确保游客人身和财产安全。四是要加强用车安全管理,根据天气变化合理安排行程,切实保障游客安全。五是要做好安全隐患“雨前排查”、“雨中巡查”、“雨后核查”工作,确保旅游安全无事故。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司