您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 行业动态 
达古冰山管理局众志成城抗洪涝 齐心协力保安全
2018-07-12 阅读 次 【

  近日,受持续性短时强降雨影响,达古冰山景区内出现山体滑坡、泥石流、河道及湖泊水位急剧上涨等灾情,滑坡、泥石流致使景区道路阻断、河道及湖泊水位剧涨淹没部分景区栈道和公路,景区面临有史以来最为严重的灾情。

  灾情就是命令,灾情处置就是当前的首要和重点工作。当得知灾情后,管理局立即启动防汛抗旱减灾I级应急预案,切实保障景区原住民和广大游客的生命财产安全。管理局主要领导第一时间带领相关处室、部门深入一线察看和了解灾情,会同大冰山公司一道,第一时间抢通被阻道路;暂售景区门票,劝导游客,安抚游客情绪;保护处24小时不间断巡护重点路段、重点区域,及时上报灾情情况;科研处及时准确发布灾害预警信息;规划建设处做好灾情统计,及时向有关部门上报景区资源及财产受损情况,以最快速度投入灾后重建。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司