您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 行业动态 
“世界环境日”达古冰山在行动
2018-06-07 阅读 次 【

  在6月5日“世界环境日”之际,达古冰山管理局以生态文明建设为指导,以构建“景区和谐年”和美化景区旅游生态环境为目标,以“世界环境日”为契机,采取“县、局、司、村”整体联动形式,联合集中开展环境综合大整治活动。

  在整个活动中,管理局、芦花镇、冰山公司、三达古村村民以饱满的工作热情投入到景区旅游环境整治中。活动中,出动了120余人,垃圾车2台、拖拉机1台,清理垃圾5吨。

  近年来,管理局采取了“三划三定四落实”措施加大环境综合整治,取得了明显成效。

  以三个村寨为环境整治重点。对易产生生产生活垃圾的三个村寨进行重点整治,把村规民约与环境综合整治相结合,让爱护环境成为良好的生活习惯。先后建立垃圾清运池4个,每周定点清运生产生活垃圾1次,聘请临时清洁工10名。

  以景区公路沿线环境为整治重心。景区公路沿线环境卫生保洁是环境整治的重心,管理局采取日常保洁与重点整治、森林管护与环境整治相结合等,做到及时整治,及时清运。

  以景点环境整治为常态。针对景区景点多、环境卫生整治压力大等实际,管理局采取节假日值班维护秩序与环境卫生整治相结合、动态保洁与旅游服务相结合,确保景区景点垃圾及时清理及时清运。

  定责任领导、责任区域、责任处室。针对34公里的景区道路、旅游景点、游览栈道、观景平台等区域,落实领导、落实区域、落实责任,确保景区环境整治取得成效。

  落实方案、落实措施、落实目标任务、落实整治效果。在重大节庆前制定方案,开展环境整治。在日常管理中有计划,做到环境卫生常态化保洁。为景区旅游发展营造了一个干净、舒适的良好环境。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司