您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 行业动态 
四姑娘山景区开展山洪地质灾害应急演练
2018-06-06 阅读 次 【

  6月5日,四姑娘山管理局、四姑娘山镇政府联合举行景区山洪地质灾害防御应急演练。

  演练模拟以景区持续暴雨引发泥石流灾害,造成双桥沟牛场沟村民房屋倒塌,道路受损、游客被困,急需人员转移和失踪人员搜救为背景;主要检验景区应对泥石流自然灾害引发的现场应急处置、被困人员转移、伤员救治、人员搜救、临时安置等突发事件的应急处置能力。180余人参加此次演练,组织有序、行动迅速,各小组分工合作、步调一致,演练达到了预期效果。

  此次地质灾害应急演练目的:一是通过实践演练,对突发地质灾害的处置,检验景区地质灾害防御预案的科学性、可行性和操作性。二是建立健全景镇应对处置突发事件的联动机制,增强部门统筹协调能力,提高抢险队伍应对处置各类突发事件水平,最大限度保障景区游客、村民、施工人员、员工生命和财产安全。三是增强景区地质灾害防治工作主动性,认真总结演练取得的效果和经验,提高应变能力,充分认识地质灾害防治工作的重要意义。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司