您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 行业动态 
?达古冰山管理局切实抓好汛期安全工作
2018-06-06 阅读 次 【

  为提前做好今年的防汛工作,确保景区安全度汛,管理局采取四项措施加强防范工作。

  一是强化领导、指挥靠前。切实履行一岗双责,主要领导、分管领导每星期都要带领相关处室工作人员深入到景区地质灾害隐患点进行排查,现场办公,安排部署相关工作。

  二是强化措施、及时整改。针对泥石流易发区,安排专人通过加固高危岩体、调整和疏导泥石流通道、修建渡槽、挡墙、顺坝等工程预防泥石流灾害的发生;针对边坡落石,通过在飞石路段安装防护网、打锚杆等方式,切实保障景区旅游安全。针对坝体稳固情况及湖泊、山间小水沟水流量,安排专人监测。

  三是强化督查、压实责任。坚持早谋划、早安排,开展汛前防灾减灾工作检查督导工作,汛期严格执行值班值守制度,确保责任到人、措施到岗、监督到点。加强巡查、落实责任,进一步完善防汛抗旱抢险应急预案,开展针对性的应急演练。

  四是强化效果、动态考核。继续加大巡查、做好监测。开展值班值守人员动态考核,明确各自的工作责任,做好防灾减灾工作。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司