您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 行业动态 
达古冰山开展研学旅行“大调研” 力争打造冰川地质研学样本课程
2018-06-19 阅读 次 【

  端午节期间,以"探秘最近的遥远游学达古冰山"为主题的四川研学旅游联盟旅行考察活动走进黑水·达古冰山景区,来自四川大学、西南交大、西南民大、等十余所高校师生,省国旅、省商旅、四川摄影家协会代表及研学旅行导师等参加了此次调研考察活动。

  本次调研考察活动既是落实省委、州委"大学习、大讨论、大调研"工作部署,也是川西北黄金文旅环线尝试性开展新的旅游模式拓展市场、丰富旅游产品的一次大胆尝试,调研考察将陆续开展。

  考察调研活动中,来自省内高校师生代表,先后深入到达古冰山景区红色文化游览区、藏民俗文化旅游区、高山湖泊、高原林下苔藓科研基地、高原湿地、洛格斯神山徒步区、古冰川地质公园以及奶子沟生态旅游区的红色昌德、七彩甲足、羊茸哈德、洛里措等景点,并召开了"探秘最近的遥远——达古冰山"地质、珍稀野生动植物、民俗文化等研学旅行交流座谈会。交流会围绕古冰川地质地貌、珍稀野生动植物、藏民俗文化、红色文化、研学旅行课程设计、达古冰山研学旅行基地配套、学校与旅游景区在研学深入合作模式、研学校本课程的定制化建议等议题进行了深度讨论。

  与会者一致认为:以达古冰山景区为龙头的川西北旅游沿线研学资源非常优质,并对研学课程规划予以高度评价。同时,也为达古冰山景区下一步的研学课程提供了非常中肯且切实可行的意见和建议。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司