您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 行业动态 
绵阳师范学院在壤开展旅游扶贫对接工作
2018-05-17 阅读 次 【

  5月15日上午,绵阳师范学院援建壤塘旅游扶贫工作对接会在壤塘县旅游发展局会议室举行。

  会上,壤塘县旅发局首先介绍了壤塘旅游资源及旅游工作开展等情况,请求绵阳师院对我县正在编制的旅游宣传营销方案及A级景区创建工作提供智力支持。并就今年要开展的旅游扶贫工作中的旅游管理人员、旅游从业人员及讲解员培训的时间、内容、形式等事宜进行了对接。

  随后,绵阳师范学院对全县旅游工作提出了好的建议意见:一是由于壤塘地理位置偏远、自然资源竞争力弱,唯一性不强,要与周边县市进行对比,找出与其不一样的东西进行包装来吸引游客的眼球;二是以觉囊文化形成核心产品,让产品固化,同时把觉囊文化形成文字来阐述、讲解,引起游客的共鸣;三是在旅游线路的设计上要有“吃、住、行、游、购、娱”等要素的体现,才能让游客留下来;四是将按照制定的旅游扶贫方案安排好授课内容、授课教师等工作。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司