您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 行业动态 
汶川县赴俄罗斯圣彼得堡参加“2018欢乐春节·四川风采”活动
2018-04-09 阅读 次 【

  根据四川省人民政府外事侨务办公室安排,汶川县于2018年2月4日至14日组团前往俄罗斯圣彼得堡市,参加“2018欢乐春节·四川风采”文化交流活动。汶川县作为此次活动承办方走出国门,向俄罗斯人民展示了康养汶川旅游新形象和丰富多彩的藏羌文化。该县代表团以高度的使命感和责任感圆满完成了任务,受到了俄罗斯圣彼得堡市政府和当地社会各界的一致好评。

  活动以中国新年传统庙会形式,展示五大板块内容:一是四川省非物质文化遗产优秀作品展,其中包括32幅国宝级蜀绣和蜀锦作品;二是四川省非物质文化传承人技艺表演;三是川菜美食体验;四是汶川藏羌原生态歌舞表演;五是持续播放四川省俄语省情片、汶川旅游宣传片和非物质文化遗产介绍短片等视频。活动内容丰富,形式多样,动静结合,相得益彰,现场氛围营造高雅、喜庆、大气,充满浓郁的藏羌风情,诠释了安逸、惬意的“汶川生活方式”,展示了汶川人民对俄罗斯人民的深厚友谊。活动深受俄罗斯人民的喜爱,吸引超过8万人前来观摩欣赏,现场座无虚席,部分观众还与蜀绣、工笔画、绵竹年画、武胜剪纸、分水油纸伞、汶川黑茶、羌族刺绣等非遗传承人互动。

  今年是“5·12汶川特大地震”10周年,汶川县在俄罗斯圣彼得堡等地展示了康养汶川新形象、新面貌,生动诠释了中国发展模式的汶川篇章,赢得当地民众的由衷赞叹;藏羌歌舞团通过精彩演出,表达了该县人民不忘俄罗斯伸出援手的感恩之情,引起当地民众的强烈共鸣。

  下一步,汶川县将充分利用节会和网络媒体等平台,进一步加大对旅游产品的宣传营销,针对不同市场形成不同的形象和营销口号,形成系列落地的品牌体系,不断扩大旅游影响力。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司