您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 行业动态 
省A评专家组深入小金县 开展国家4A级景区创建辅导工作
2018-04-16 阅读 次 【

  4月12日,四川省旅游景区质量等级评定办公室组织省级A评专家石应平教授(原四川大学旅游学院副院长)、李嘉副教授(四川师范大学旅游学院旅游规划与景区管理教研室主任)和州旅发委一行深入小金县开展两河旅游区国家4A级景区创建调研和辅导工作。

  专家组一行对两河会议会址进行了现场调研,并组织召开了座谈会。会上,专家组针对两河旅游区创建国家级4A景区目前存在的问题进行了分析,并对创建提出了建设性的意见和建议:一是创建工作要结合两河旅游发展实际,以红色旅游为核心,融合生态和民俗文化,凸显特色化和人性化;二是创建既要突出主体,又要体现创新和精细;三是重业态、突亮点,体现旅游扶贫带动效应。小金县就如何整改、抓落实等进行了表态发言。最后,省旅游发展委张处长对创建工作提出要求:一是高度重视,狠抓落实,成立创建工作领导小组,由省、州、县集中全力,推进两河区创建工作,力争2019年完成两河旅游区国家4A级景区创建工作。二是创建工作思路按“总体规划,分步实施,滚动发展”开展工作。三是突出重点,以“两河口会议会址”为核心,将玛嘉沟、虹桥沟、霸王沟生态旅游资源和嘉绒民俗文化资源融合发展,打造亮点。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司