您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 行业动态 
五大举措 确保九寨沟景区开园一月旅游市场平稳秩序井然
2018-04-10 阅读 次 【

  截至4月7日,九寨沟景区实行局部开园已达一月,景区严格按照“四限”原则,共接待游客58188人次,其中接待国内游客57442人次,占总人数比例为98.71%,接待入境游客746人次,占总人数比例为1.29 %,共有23天游览人数达到上限。景区总体运行平稳,游览秩序正常,实现“四统一”和“三无”目标。据阿坝旅游网实时购票信息显示,截至4月25日,九寨沟景区门票已售罄,有效带动了九寨沟县和九环线旅游市场的复苏。

  一、全力以赴保安全采用“明责清单化、履责痕迹化、追责具体化”的方式,健全完善地质灾害防治应急监测体系,实现景区134处隐患点常态化监测。同时,组织力量30多人先后对开放区域公路边坡、危岩、危石进行了“拉网式”排危处理,有效保障了开放区域安全。

  二、尽心竭力保畅通组织力量360多人次,投入挖机、装载机等机械200多台次,对开放区域沟口至长海段受损公路进行了修复。

  三、齐心协力保服务对开放区域栈道、观景平台、标识标牌、环保厕所、诺日朗服务中心等旅游设施进行维修加固;将蓝天停车场作为临时游客接待中心进行了维修,基本保障了景区服务功能。景区各基层管理处认真按照垃圾分类和动态保洁要求,做到景区污染物“日产日清”,确保景区开放区域干净整洁和游览安全。

  四、通力合作保稳定按照“强化市场管理、维护景区秩序、做实群众工作统筹谋划、统筹协调、统筹推进”的方式,在科学做好景区群众从业的基础上,会同九寨沟县依法开展了取缔九寨沟景区内非法留宿等违法行为集中宣传、集中整治活动,先后行政拘留6人,停职处理管理局员工2人,市场环境明显好转,既最大化保障了景区群众利益,又维护了稳定。

  五、不遗余力保品牌按照“快速反应、确认事实、妥善处理”的原则,会同省州县相关部门建立了24小时舆情监测体系和正面信息发布体系,引导社会舆论朝正面发展,最大限度保护了九寨沟品牌形象。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司