您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 行业动态 
金川开展旅游行业安全生产大检查
信息来源:金川县旅发局 2018-02-09 阅读 次 【

  为切实加强全县旅游行业岁末年初、春节期间旅游安全生产工作,坚决预防和遏制重特大故发生,全力做好今冬明春消防及涉旅安全等工作,切实保障人民群众生命财产安全。2月8日,县旅游执法大队对部分涉旅行业集中开展安全生产大检查、大排查、整治工作。

  此次检查结合“红盾春雷行动2018年”和“利剑行动-1”,重点执法对象是:旅行社、旅游商品购物店、星级酒店各县城周边农家乐等涉旅企业。重点执法内容:是旅行社播放宣传片情况;旅游纪念品店有无哄抬物价、欺诈等违法行为;星级酒店和各农家乐的应急设备是否完备、应急措施、应急方案是否完善。特别是检查景区安全生产工作,对观音桥景区环线行驶安全隐患,进行了重点检查。

  此次活动,切实加大了旅游安全生产的宣传力度,有效提高了群众对节日期间的安全生产意识,全力维护了我县旅游市场秩序,为游客在岁末年初、春节期间营造一个安全、舒适、祥和的节日氛围。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司