您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 行业动态 
汶川县旅游发展局 考察学习民宿旅游发展经验
信息来源:汶川县旅发局 2018-01-23 阅读 次 【

  为更好发展汶川县“乡村振兴”战略,促进旅游新产业新业态的健康发展。经汶川县人民政府同意,汶川县旅游发展局于1月16日—19日组织涉旅乡镇的分管领导和部分旅游民宿业主到小金县和成都市学习借鉴乡村旅游发展和旅游民宿管理工作经验。

  考察团先后参观了小金长坪村“景区式”乡村旅游点、以盘活乡村旅游资源,创意打造的乡村旅游产品的三圣花乡和农科村、以高端酒店著称的青城山六善酒店等。每到一处,都与民宿业主面对面交流探讨发展经验,详细了解旅游民宿的设计理念、当地在环境打造、政策扶持、审批服务、市场运作、政府监管等方面的做法以及在农家休闲旅游发展方面的先进经验等。

  四天的行程,考察团对长坪村留下了特别深的印象,当时小金县长坪村分管旅游的副镇长介绍说: “长坪村取得的成绩,离不开政府的大力支持和帮助,离不开当地村民的热情参与和无私奉献。主要采取“公司+农户”的合作模式,让村民的住宅楼变民宿。同时,小金县政府大力支持民宿建设,修建旅游公路,完善卫生设施。目前,虽然是旅游淡季,但每天到这里看雪景、民俗等的客人都有几十上百人”。引起了大家的共鸣。

  通过实地学习考察,考察人员们看到了乡村旅游、现代特色民宿、乡村酒店不同的展示,一致认为,此行收获丰厚,不仅开阔了发展乡村旅游业的眼界,增长了见识,还拓宽了打造乡村旅游精品项目的思路。纷纷表示要把学习到的好经验、好做法,落实到具体工作中,更好地推动汶川县乡村旅游经济发展的发展。

  

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司