您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 行业动态 
金川县开展2017年旅游行业人员培训会
信息来源:金川县旅发局 2017-12-12 阅读 次 【

  金川县拥有丰富的旅游资源,民宿创建优势极为明显,为推进精品民宿示范打造工作,积极促进我县乡村旅游业的发展,近日金川县旅发局举办了2017年乡村旅游从业人员培训会,对精品民宿和农家乐业主共计二十余家进行乡村旅游培训。培训会上老师深入浅出,以实际例子对什么是民宿?怎样进行民宿打造,怎样吸引游客进行了讲解。

  民宿打造是老百姓利用自用住宅空闲房间,或者闲置的房屋,结合当地人文、自然景观、生态、环境资源及农林渔牧生产活动,以家庭副业方式经营,提供旅客乡野生活之住宿处所。民宿不同于传统的饭店旅馆,也许没有高级奢华的设施,但它能让人体验当地风情、感受民宿主人的热情与服务、并体验有别于以往的生活,这是现代旅游的方式,也是大众游客的需要。所以我县打造精品民宿很有必要也是大势所趋。培训结束后,各精品民宿及农家乐业主还到现场去考察学习民宿打造风格与经验等。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司