您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 行业动态 
理县开展鹧鸪山滑雪场安全运营检查工作
信息来源:理县旅发局 2017-12-01 阅读 次 【

  为认真贯彻落实省、州旅游市场综合治理“秋冬会战”工作部署,切实做好冬季旅游安全服务保障工作,确保游客游得舒心、放心、安心。近日,理县旅游市场综合治理领导小组办公室组织安监、工质食药监、国土、交通等部门对鹧鸪山滑雪场开展安全运营检查工作。

  检查组重点对鹧鸪山滑雪场证照办理、工作人员持证上岗、特种设备维护管理、服务质量监管机制建设、安全管理、标示标牌等情况进行了检查。并对检查中发现的问题责令严格按照国家下发的高危行业标准抓紧落实整改。

  检查组要求鹧鸪山滑雪场落实五项工作:一是要认真落实各项安全应急预案和管理制度,强化员工安全教育培训,增强应急处置能力,做好日常安全管理和安全巡查工作,发现隐患及时整改,确保运营期间安全生产无事故。二是要建立旅游投诉处理机制,公布国家旅游局“12301”旅游服务热线和州、县、景区旅游投诉(咨询)电话。三是要加强游客安全宣传和引导,引导做好滑雪安全防护工作,切实提高游客的安全意识和自救互救能力。四是要加强现场秩序的维护和管理,配置魔毯守护人员及专职医疗救护人员,切实加强应急处理能力。五是要尽快办理高危运动经营许可证和食品经营许可证,依法依规经营。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司