您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 行业动态 
汶川县全力迎接省级检查验收 促进乡村旅游提档升级
信息来源:汶川县旅发局 2017-11-06 阅读 次 【

  11月2日至3日,省旅游协会秘书长柴延祝、成都市旅游协会副秘书长邓祖阔、省旅游协会秘书处处长尹海生等领导、专家一行4人,对我县达拉布庄园和彭家沟农庄省五星级乡村酒店创建工作进行检查验收。

  检查组听取了达拉布庄园和彭家沟农庄的创建工作汇报,并进行了现场察看,按照《四川省乡村酒店等级划分与评定标准(修订)》及《四川省农家乐/乡村酒店旅游服务质量等级评定管理暂行办法》的相关要求,对达拉布庄园和彭家沟农庄的环境、景观与建筑、住宿设施、餐饮设施、配套设施、服务质量、安全管理、管理绩效等要素进行了全面考核验收。

  综合评价中,检查组认为达拉布庄园很好的突出了羌文化要素、旅游业态丰富,彭家沟农庄规划设计合理、管理规范、员工状态非常好,两个乡村酒店对当地农民就业增收都发挥了显著作用;同时,也就县旅游发展局达拉布庄园和彭家沟农庄创建工作的辅导,予以充分肯定。针对两家乡村酒店下一步如何建设成为更高水平的乡村酒店,各位领导专家也进行了悉心的把脉,在彰显特色、注重生态、挖掘文化、优化布局、联动发展等方面给出了中肯的指导意见。此次验收圆满完成,评定结果将于后续公布。

  近年来,汶川县乡村旅游蓬勃发展。截至2016年底,我县共有星级农家乐/乡村酒店131家。此次达拉布庄园和彭家沟农庄的五星级创建,不仅对其自身旅游经营、行业管理水平的提高起到了推动促进作用,更为全县乡村旅游竖立了示范标杆。县旅游发展局也将以此次五星创建为契机,对照标准,加强业务规范,不断优化产品内容,丰富乡村旅游内涵,打造主题鲜明、设施完备、内涵丰富、服务一流,深受广大游客欢迎的康养旅游产品。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司