您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 行业动态 
黑水彩林已进入最佳观赏时期
信息来源:黑水县旅游发展局 2017-11-02 阅读 次 【

  

  黑水彩林因面积大、色彩丰富而享有“亚洲之最”的美誉,目前,黑水彩林已进入最佳观赏时期。五彩缤纷的树叶,在高海拔和低海拔之间交替上演,山顶白雪皑皑,山下姹紫嫣红。走进黑水,终于明白为什么别的地方看的是红叶,来黑水看的是彩林,因为这里绚丽缤纷的秋色让人眼花缭乱。每到秋天,层林尽染,万山红遍,如同走进了一个立体画廊。每年9月-11月,秋风扫过,满山斑斓、如火如荼、恍如仙境,大片的彩林像是画家打翻的调色板,满山缤纷如临风飘荡的画卷,堆红叠翠的山坡如锦缎玉帛,色彩炫目让人心醉,吸引着众多游客和摄影爱好者前来观赏。

  

  彩林季期间,观赏彩林一般分为三个阶段。第一阶段看青山染彩,从9月下旬到10月中旬,满目苍翠在“时间”这支“画笔”神奇的调配下,逐渐染上红、黄、橙等颜色。第二阶段看七彩斑斓,从10月下旬到11月中旬,随着气温逐渐下降,青冈、桦树、松树、柏树、枫树等上百种树木的色彩开始转变,还有不同的针叶林、阔叶林、次生林、灌木丛点缀其间,逐渐形成彩林世界,绵延在黑水县奶子沟、达古冰山、三奥雪山、卡龙沟、红军大峡谷“五沟”之中,这时候的彩林也成为了黑水县最美的季节。第三阶段是白色与彩色的盛宴,11月中下旬,随着冷空气大面积的覆盖,在黑水县域内每一个彩林观景地会见到彩林和白雪交相辉映的奇观,特别是树叶附着力逐渐降低,随着秋风徐徐掉落的时候,极有可能遇见雪花飞舞和落叶缤纷交互的极致之美。在这个时间去黑水看好山、看好水、看好风光,看川西最美季节,看最美季节中最美的彩林,已渐渐成为都市人的一种时尚,错过这个季节,便只能再等上整整一年。

  

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司