您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 行业动态 
同创放心消费城市 共享舒心大美金川
信息来源:金川县旅发局 2017-11-02 阅读 次 【

  为提高消费环境安全度、经营者诚信度、消费者满意度和消费过程体验舒心度,进一步营造良好旅游消费环境,紧紧围绕“放心舒心消费城·绿色新家园·和谐大金川”主题,按照县委、县政府部署,在全县开展“放心舒心消费城市”创建活动要求。11月1日上午,县工质食监局联合旅游发展局等多家单位开展消费维权系列专题宣传活动,拉开了创建 “放心舒心消费城市”活动帷幕。

  此次活动地点设在金川县相对繁华的、人流相对密集的鑫兴超市旁边,活动采取现场发放宣传资料、现场进行法律法规政策宣讲,让广大群众和旅游者了解如何维护自生权益,如何科学选购、理性消费等绿色消费知识,动员广大经营者、社会公众积极参与支持创建“放心舒心消费城市”活动,同时引导消费者树立理性、科学的消费理念,倡导节能环保绿色的消费方式。现场宣传活动共发放《旅游法》、《消费者权益保护法》等宣传资料500余份,接受群众咨询40余人次。

  此次活动的开展,有利于提振消费信心,通过消费扩大内需,进一步拉动经济增长;有利于维护市场秩序;有利于提升旅游市场监管效能,为“同创放心消费城市,共享舒心大美金川”在示范阶段打下坚实的基础。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司