您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 行业动态 
2017金川古树红叶季正式启动
信息来源:金川县旅发局 2017-11-17 阅读 次 【

  11月16日,金川河谷,层林尽染的红叶倒影追逐着河水的脚步;一群美丽的东女跳起了曼妙的宫廷舞蹈;悦耳的嘉绒歌声穿梭在蓝天白云间;伴随着威风鼓鼓的呐喊声,2017四川红叶生态旅游节暨金川古树红叶季在世外梨园景区金川县咯尔乡正式启动,此次红叶季由四川省林业厅和阿坝州人民政府主办,金川县人民政府承办,将于11月16日至12月6日期间分别在咯尔乡、观音桥片区、河西乡和安宁片区设分会场。红叶季开幕式上县委副书记、县长朱锐宣布“2017金川古树红叶季正式启动”,县委常委、宣传部长郑刚致辞,县人民政府副县长魏静主持红叶季启动仪式。

  近年来,在党的民族政策光辉照耀下,金川县委、县政府团结带领全县各族干部群众,主动融入全省建设世界重要旅游目的地、全州创建“国家全域旅游示范区”总体格局,着眼打造“旅游度假胜地”目标,像过去培育金川雪梨一样培育金川旅游产业。随着大东女国阳光度假旅游区和四川·金川国家森林公园的加快建设,百里生态画廊、千家绿色农苑、万亩世外梨园“百千万”工程的全面发力,观音桥、世外梨园、嘎达山等景区基础设施的配套完善,梨花节、红叶节的连续成功举办,越来越多的游客走进了金川,感知了金川,并爱上了金川,越来越多的老百姓,特别是贫困群众依靠旅游增了收、脱了贫、致了富,金川旅游的知名度、美誉度明显提升,品牌影响力、感召力显著增强,金川旅游经济正不断迸发出新的活力。

  继续办好红叶季是全县各族群众的大事喜事,也是社会各界的热切期盼。此次红叶季我们将鲜明“贯彻落实十九大精神·开启乡村振兴新征程”主题,把党的十九大精神贯穿活动始终,更加突出民办、民乐、民享,将广泛开展民族舞蹈、方言小品、藏戏、本地歌手演出等系列活动,让大家尽情享受来自金色山川、多彩田园的旅游大餐和文化大餐。在以叶为媒,以叶会友的同时,广大游客还可以进观音古庙祈福未来,去情人海边赏碧海霞光,到阿科里草原观月下流星,抚中国碉王领略历史,攀悬空古庙感悟人生,观东巴石佛概叹神奇;还可以置身乾隆古战场探寻金戈铁马,闲步老街红军城追忆峥嵘岁月;还可以跳马奈锅庄体验嘉绒风情,乘牛皮船感受激流险滩。我们深信,“大美金川行”必将让你流连忘返、记忆深深。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司