您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 行业动态 
2017汶川红脆李品鉴采摘活动成功举行
信息来源:汶川县旅发局 2017-09-18 阅读 次 【

  2017年9月16日,第二届汶川(卧龙)大熊猫节系列活动之 “相约康养汶川 畅想脆李采摘”-2017汶川红脆李品鉴采摘活动在雁门乡芤山村正式启动。

  上午11点,2017汶川红脆李品鉴采摘季开园仪式伴随着快闪表演和羌族传统舞蹈拉开了序幕。激情快闪、开坛祈福、 藏羌古老庆丰收表演、领导、艺术家致辞、游客代表讲述她与汶川的故事、“麻辣社区”的网友们自发组成“我爱汶川粉丝团”,欣赏完这一系列的精彩表演后,鼓乐齐鸣,中共汶川县委书记张通荣宣布开园。随后,180名游客全部进园自行品尝、采摘红脆李,果园里欢声笑语,游客共采摘红脆李2000余斤。

  下午15点,在三宝市场举行的“李上加礼 惊喜快闪 ”活动。游客在工作人员的引领下,有序的进行免费品尝,品尝后,自愿购买三宝市场果农的果品。活动还设置了互动环节,游客通过扫微信二维码的方式获取红脆李鲜果礼盒。此次活动,不仅扩大了果农的销售渠道,同时也保证了游客朋友能购买到优质地道的特色水果。仅在三宝市场游客就购买了3000余斤红脆李。

  下午16点,游客应邀参加汶川农特产品电商体验,通过参观川青甘物流园区,进一步了解汶川农特产品电子商务运作模式、体验线上线下汶川农产品售购交易流程。游客通过扫码方式进行现场下单,购买汶川农产品。在前50名下单的游客,还获得了赠送的红脆李鲜果礼盒。

  晚上19:30分,天空虽然下着雨,在锅庄广场广大市民和游客依然热情洋溢,纷纷冒雨手持荧光棒、高举“汶川因你而来、汶川因你而笑、汶川因你而变”的荧光展示牌,积极的参与到藏羌锅庄体验、快闪表演等活动之中,现场气氛十分热烈。晚上20点,第二届汶川(卧龙)大熊猫节系列活动之“相约康养汶川 畅享脆李采摘”-2017汶川红脆李品鉴采摘活动圆满结束。

  参加此次活动的县级领导有中共汶川县委书记张通荣,县委副书记、县人民政府县长旺娜,县委副书记郭祥兴,县人民政府副县长张树柏及相关部门主要负责人。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司