您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 行业动态 
汶川县加强旅游综合整治 着力开展“暑期整顿”
信息来源:汶川县旅发局 2017-09-11 阅读 次 【

  汶川县按照州旅游市场综合治理领导小组办公室《关于开展旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”的通知》的整体部署,认真总结上半年组织开展的旅游市场综合整治“春季行动”经验,深刻分析汶川县旅游市场综合整治短板,扎实开展旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”行动,继续保持旅游市场整治高压态势,确保市场秩序持续向好。

  在8月1日到9月10日的集中整顿期间,由汶川县旅发局牵头,组织协调汶川县工质食药监、物价、交通、公安、农牧水、安监等部门整体联动,以贯彻落实《实施意见》为主线,进一步巩固“春季行动”整治成果,着眼整顿旅游市场秩序乱象问题,着力开展购物市场专项整治、餐饮住宿业专项整治、旅游客运市场专项整治、旅游团队专项整治、景区及周边环境专项整治、旅游投诉专项治理、旅游标识标牌专项治理七个方面的专项治理,突出整治重点,强化案件查办。整治期间共开展各类专项和综合检查14次,检查涉旅经营单位900余户次,发放《关于自觉遵守价格法律法规加强价格自律的告诫函》198份,商品标价签2000余张,责令整改轻微违规经营者9户次,行政约谈经营者3户次;受理旅游投诉7件,办理完结6件,正在办理1件,结案满意率100%;清理各类不规范、不准确、已损坏的标识标牌150余处,更换及新设标识标牌100余处。

  通过“暑期整顿”的集中整治,进一步提升了汶川县的旅游服务水平,强化了诚信经营市场导向,旅游市场秩序得到了进一步规范,推动了旅游市场秩序持续向好发展,为我州创建全国全域旅游示范区营造良好的市场环境。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司