您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 行业动态 
省旅发主任傅勇林深入九寨沟察看灾情
信息来源:阿坝州旅发委 2017-08-16 阅读 次 【

  

                       (傅主任在诺日朗瀑布景点处察看受灾情况)

  为科学评估九寨沟景区和沟外各涉旅企业在“8.8”九寨沟地震中的受损情况,加快推进地震灾区旅游产业的恢复重建和转型升级。8月15日上午,省旅发委主任傅勇林带领省旅游灾情视察组冒着余震和飞石危险,在九寨沟景区管理局局长赵德猛和州旅发委副主任三郎俄玛的陪同下,深入到九寨沟景区诺日朗瀑布、火花海等受损较严重的景点和路段,实地了解察看九寨沟景区在“8.8”九寨沟地震中的受损情况,并在诺日朗瀑布景点处向正在开展地质和水文勘测工作的四川省地质勘测院的专家组咨询部分景点受损程度和重建的科学依据。

  

                       (傅主任与部分留守涉旅企业座谈)

  下午,在州委常委、州委宣传部部长杨星的陪同下,省旅发委灾情视察组走访了九寨·鲁能希尔顿度假酒店、喜来登大酒店、麟翔源酒店等涉旅企业,询问了受访企业在地震中的受损情况和从业人员的安置情况。最后,傅勇林主任在九寨沟县旅游系统服务点的帐篷下,与九寨千古情、藏家乐协会、九鑫山庄、九寨之旅等7家涉旅企业,就灾后重建计划和旅游产业转型升级等进行了座谈。座谈会上傅主任和视察组人员认真听取了各涉旅企灾后重建和旅游产业转型升级的详细计划;对州县旅游部门和工作人员做出的科学、高效的抗震救援工作表示肯定,对各酒店、各涉旅企业和广大旅游从业人员在“8.8”九寨沟地震时表现出的勇敢、担当和奉献精神表示感谢,对震后仍然留守震区开展生产自救的企业表示慰问;针对沟内景区恢复重建和沟外旅游产业的发展融合提出了指导性意见。一是要把沟内景区景点的恢复重建与沟外旅游产业的转型升级区别对待,科学施策;二是要转变旅游业发展单一的模式,要依托现代服务业做大做强旅游产业;三是要求全省旅游系统统筹谋划、科学安排受灾涉旅企业员工再就业;四是要求省旅发委相关处室在充分借鉴汶川灾后重建和芦山灾后重建经验的基础上,梳理出有利于九寨沟震后重建的政策支持,及早进行科学规划;五是要求州县两级党委政府和旅游部门高度重视灾害评估,要对景区和各涉旅企业受灾情况进行科学评估,为下一步恢复重建和产业转型升级打下坚实基础。

  

                     (傅主任走访了解喜来登大酒店受灾情况)


copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司