您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 行业动态 
2015“同心·共铸中国心阿坝行”马尔康大型公益活动圆满落幕
信息来源:中国网 作者:谢慧然 王涵希 通讯员 三朗泽亮 2015-07-17 阅读 次 【

  2015年7月,马尔康县迎来了2015“同心·共铸中国心阿坝行”大型公益活动,历时7天。

  7月13日,为表达对此次给予马尔康县医疗卫生事业帮助的社会各界人士和参与此次活动的嘉宾、专家和媒体朋友们的感激之情,该县特意安排答谢宴,对付出辛勤劳动和汗水的医务专家们表示由衷的感谢。2015“同心·共铸中国心阿坝行”组委会领导、医务专家,马尔康县在家的副县级以上领导,以及马尔康地区的医务工作者代表、患者代表和群众代表参加宴会。首都医科大学宣武医院心脏科主任徐东教授,“同心·共铸中国心阿坝行”爱心大使臧金生先生致辞;群众代表、医务工作者代表、患者代表做发言。

  中共马尔康县委书记张培云同志代表县委、县人大常委会、县人民政府、县政协和全县各族干部群众特别是患者和家属,对参加2015“同心.共铸中国心阿坝行”马尔康县大型公益活动的各位领导、专家、爱心大使和媒体朋友表示由衷的感谢,并衷心希望“同心.共铸中国心”主题公益活动持续深入开展下去,加大对阿坝藏区及马尔康县的关心关注力度,扩大救助范围,延伸义诊种类,使更多疾病患者受益,有效缓解群众看病贵、看病难问题。同时,也衷心期盼以此为契机建立首都医疗卫生机构与马尔康县帮扶合作长效机制,提升全县医疗卫生水平,为改善民生、构建藏区和谐做出新的更大贡献。

  

  组织开展文艺汇演

  据了解,2015“同心·共铸中国心阿坝行”马尔康县大型公益活动覆盖全县14个乡镇,共派出医疗队21支、共义诊群众12029人次,重点筛查少儿先心病69例、脑瘫38例,发放药品价值100余万元,免费健康体检4416人次,发放宣传资料13661份,培训医疗人员102人次。在为期7天的公益活动中,2015“同心·共铸中国心阿坝行”公益活动的专家、志愿者和同志们秉承“共铸中国心、我们在行动”的口号,克服高原缺氧、道路崎岖等困难,用精湛的医术、满腔的热情、微笑的服务对待每一位患者,深入开展义诊巡诊、健康咨询、走访慰问等活动,将暖暖的爱心留在了马尔康这片高原,活动受到了全县各族干部群众的热烈欢迎和广泛赞誉。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司