您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 线路推荐 > 精品线路推荐 
金川县2014年赏梨花精品旅游线路推荐
信息来源:阿坝州旅游局 2014-03-14 阅读 次 【

  阳春三月,刚刚看罢姹紫嫣红的桃花,让我们再去欣赏冰心玉洁的梨花吧!盛开的时节,看花朵洁白、冰肌雪骨,冷艳靓妆、气质婉约的梨花,会给人什么样的联想呢?是从冰肌雪骨的花态中顿生纤弱多愁的感慨,还是从欣欣向荣的花海中看到金秋硕果的丰收,如果你还没有任何思想的涟漪,那么我们就去一趟梨花盛放的地方吧!

  漫漫大金川河谷,茫茫梨花海洋,这就是阿坝金川,金川县是全国著名的雪梨之乡。金川雪梨是中外驰名的名、优、特水果。每年3月,大金川河谷万亩梨花吐蕊绽蕾,竞相盛开,整个梨乡雪堆云涌,银波琼浪,万顷梨花晶莹似玉,游人可尽情饱览“千树梨花千树雪,一溪杨柳一溪烟”的自然美景,充分体验“两岸梨花舞飞雪,小舟一叶酌清风”的境界,领略“中国雪梨之乡”的瑰丽风光,感受人与自然的融洽和谐。“梨花香雪海,美景在梨乡”,一年一度的梨花旅游节已经成为金川的品牌。

  “2014四川金川旅游文化活动周定于3月18日――3月22日举办。这次活动以“游金川古道,赏万顷梨花;品梨乡文化,享农家风情”为主题,推出三条旅游主线,北部以观音桥AAAA景区为核心,突出宗教旅游,中部以世外梨园为核心,突出游园观赏功能;南部以农家乐体验为载体,展示乡村土菜美食;加上景区各处的民俗风情表演,让游客充分感受金川浓厚的民俗文化。

  一般的年份每年的3月8日—22日这个时候,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,虽然每年由于不一样的气候的差异,但是花开的日期基本上差不多。

  “千树梨花千树雪,一溪杨柳一溪烟”,金川除了梨花和桃花,其实还有更漂亮的油菜花,那里一点也不逊于江南美景。

  活动名称:2014中国·金川 “圣洁梨花、大美金川”旅游文化周

  活动性质:休闲、摄影、度假自助游

  活动时间:2014年3月18日—3月22日

  活动交通:自驾车+当地公交车+梨园漫步

  最佳观赏点:庆宁乡松坪观景台(四川100个最美观景拍摄点)、咯尔乡金江观景台、沙尔神仙包观景台、安宁御碑园观景台、马尔帮碉王观景台。

  推荐赏花线路:第一天:成都→马尔康→观音桥国家AAAA景区→乘车至游客中心参观→乘车至观音桥步行街(藏饰纪念品)→煨桑广场(亚洲最大煨桑塔)→远眺转经筒(世界最高转经筒)→乘车至观音庙(朝圣者天堂)。夜宿观音桥镇。

  参观旅游温馨提示:午餐、晚餐可以选择圣喜德大酒店、鑫盛酒店、彭州小吃、崇州小吃,也可以选择藏餐,晚上可以住宿圣喜德大酒店、平安商务宾馆、绰斯甲吉祥商务宾馆、成都商务宾馆、嘉绒商务酒店。

  第二天:观音桥镇→双江口→根扎藏寨观景台(根扎藏寨)→沙尔木→庆宁梨王园(百年梨树群)→庆宁乡松坪观景台(四川最美观景摄影点)→咯尔红叶谷(梨乡四星级乡村酒店)→咯尔观景台(万亩梨花)→沙尔南古坪观景台(最美观景摄影点)→神仙包(神仙居住的梨园)→核桃山庄(江南建筑特色浓郁的梨乡四星级乡村酒店)→勒乌马场村(新农村与梨花完美结合)→金川镇。夜宿酒店。(旅游温馨提示:午餐、晚餐可以选择星级乡村酒店咯尔红叶谷、沙尔金盛苑、核桃山庄作为就餐处,晚上可以住宿;也可以选择县城承运酒店、澜峰宾馆、玉龙酒店。)

  第三天:金川镇→老街(红军革命纪念建筑群)→河西乡(滴水观音)→安宁广法寺(苯教祖庭)→乾隆御碑园(清乾隆御碑)→马尔邦关碉(中国碉王)→马奈乡(国家非物质文化遗产马奈锅庄)→夜宿马尔邦幸福农庄接待点或马奈乡村酒店。

  旅游温馨提示:午餐、晚餐:可以选择星级乡村酒店安宁绛云轩、东女山庄、勐古山庄、马尔邦幸福农庄接待点作为就餐处,晚上可以住宿;也可以选择县城承运酒店、澜峰宾馆、玉龙酒店。

  注意事项:

  1、金川春季气候变化较大,应带足够的衣物,以防感冒。由于海拨较高,紫外线较强,所以旅游还应备防晒霜、墨镜、唇膏、太阳帽等。

  2、金川饮食主要以川菜及藏餐为主,所以在县城或旅游乡镇用餐基本没有问题。

  3、进入金川县旅游,如果时间较长,最好能自备一些常用药品,如抗高山反应的药物、复合维生素、抗生素、感冒药品、肠胃药品等。

  4、进入金川后,要多饮水、多吃蔬菜、多吃水果,忌饮酒、吸烟,少做剧烈的运动。一般藏族同胞并不忌讳被游客拍照,但在拍照前如能征得同意,则较好。

  春季出游,2014四川金川旅游文化活动周绝对是一个很好的去处,来吧,在万亩梨花的海洋中徜徉吧!

  赏花热线:0837-2523587。(金川县政府办公室)

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司