您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 执法监督 
突出重点 务实举措 不断加大旅游市场综合监管力度
信息来源:阿坝州旅发委 作者:执法支队 2018-01-17 阅读 次 【

  为进一步解决扰乱全州旅游市场秩序、侵害旅游合法权益等突出问题,阿坝州旅游市场综合治理领导小组紧扣“全域旅游”、九寨沟地震灾后重建的主线,认真查摆,找准症结,从购物、餐饮、住宿旅游团队、景区、演艺等六个维度切入,制定了治疾药方——《2018年全州旅游市场综合监管实施方案》。

  一是坚持合理规划建设一批、转型升级一批、依法取缔一批的购物市场监管“三个一批”,推动集停车、超市餐饮、购物等为一体,以出售“净土阿坝”名特产品为主的公益性综合服务站落地。

  二是坚持部门协作,强化措施,打好餐饮、住宿、演艺市场监管“组合拳”,联合涉旅部门制定出台管理办法,强化对餐饮、住宿、演艺等涉旅行业的监管,对安全、环保、卫生、服务质量不达标,游客投诉集中,造成恶劣影响的涉旅企业依法予以取缔,严禁设施不达标的演出场所和内容不健康、质量不合格的节目进入市场。

  三是坚持以标为尺,全面提升,强化景区监管“属地化管理”,加大景区及景区周边环境和市场整治力度,强化景区执法路径探索,开展联合执法工作,全面提升景区综合服务水平。

  四是坚持源头治理,依法查处,强化旅游团队监管“联合协作制”,加大对基层旅游执法的指导和联动,配合源头市场开展好“不合理低价游”专项整治,严查严打黑导、黑社、黑车、擅自转团、拼团、变更行程和强制购物等违法违规行为。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司