您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 执法监督 
阿坝州坚持“严、实、准”扎实推进旅游市场秩序综合整治
信息来源:阿坝州旅发委 作者:执法支队 2017-07-28 阅读 次 【

  按照国家旅游局、省旅发委关于旅游市场秩序综合整治“春季行动”的相关要求,阿坝州以“严”字当头,突出部门联动,强化督查检查,充分发挥“1+3”旅游市场综合执法机构作用;以“实”字落地,突出案件查办,强化行政处罚,加大旅游市场经营企业违法违规不良信息公示;以“准”字开头,全面安排部署,强化专项整治,迅速启动全州旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”行动。

  (一)以“严”字当头,切实加大统筹协调。突出涉旅部门旅游市场综合整治联动,由州旅游市场综合治理领导小组办公室牵头,发改、公安、工商、质监、食药监等部门参与,对各旅游重点县、各景区管理局贯彻落实《阿坝州旅游市场综合监管实施意见》情况进行专项督查,严格按照整治要求,联合开展执法。二季度全州共组织开展了102次联合执法检查,出动执法人员749人次,检查企业387家次。同时,注重发挥松潘县、九寨沟县“1+3”旅游市场综合执法机构作用,积极处理各类游客投诉,坚决打击各种扰乱旅游市场秩序的行为。二季度“1+3”机构共出动执法人员2187人次,检查涉旅企业698家次,处理旅游投诉咨询143件,查办案件57件。

  (二)以“实”字落地,突出抓好案件查办。各县(市)、各涉旅部门切实加大案件查办和涉旅企业不良信息公示力度,严厉打击扰乱旅游市场秩序的各类违法违规行为。二季度共检查了旅行社35家次,旅行社分支机构30家次,购物商店486家次,景区113家次,宾馆饭店1493家次,车公司24家次,旅游团队13296个次,其他2027家次。共查办了各类违法违规案件91件,处罚企业39家,罚款金额达11.71万元,对5家被处罚的旅游企业进行了不良信息公示。

  (三)以“准”字开头,迅速启动“暑期整顿”。为继续保持旅游市场整治的高压态势,确保市场秩序持续向好。根据国家旅游局和省旅发委关于开展旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”的通知要求,积极启动“暑期整顿”行动,整顿行动将以贯彻落实《阿坝州旅游市场综合监管实施意见》为主线,重点围绕购物市场、餐饮住宿、旅游客运、旅游团队、景区环境等,开展精准整治,严厉打击各类欺客、宰客、非法营运、扰乱景区秩序等行为。同时,将积极开展诚信经营和文明旅游宣传引导工作,为我州创建全国全域旅游示范区营造良好的市场环境。

  

  

  

  

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司