您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 执法监督 
阿坝州重点旅游县积极推进“1+3+N”旅游综合监管体制改革
信息来源:阿坝州旅发委 作者:执法支队 2017-07-26 阅读 次 【

  继松潘县于去年建成“1+3”机构以来,今年全州加快推进旅游综合监管体制改革,部分旅游重点县根据旅游市场综合监管需要稳步推进“1+3”机构建设。截止目前,茂县“1+3”机构已组建完成;九寨沟县结合漳扎镇“扩权强镇”建设,大力推行综合监管体制改革,完成机构组建;小金县“1+3+N”旅游市场综合监管机制方案已制定,正进入政府组织实施阶段。

  相关县“1+3”机构成立以来,积极推进旅游市场综合监管机制建设、制定完善内部管理制度、牵头完善市场监管检查制度和机制。一是创新完善领导小组联席会议机制。定期召开联席会议,通报工作推进情况,研究遇到的困难和问题,并安排部署下步工作,不断提升政府科学决策和民主决策水平。二是创新完善旅游市场联合执法检查机制。由“1+3”机构牵头、有效整合旅游、公安、卫计、物价、工商等多方力量,以旅游购物市场、景区(景点)作为监管重点,针对旅游市场存在的问题积极协作,开展联合执法行动,严厉打击强买强卖、欺客宰客、强行拉客、黑车、野导等侵害游客合法权益、扰乱景区市场秩序的行为,对此类行为,发现一起,严肃处理一起,维护了良好的旅游秩序。三是创新完善旅游市场综合监管区域联动机制。努力打破区域界限,建立客源地联动监管,区域内跨县联动机制,针对市场突出问题,共同商讨决策、制定措施,着力消除涉旅问题处理中存在的薄弱环节。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司