您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 执法监督 
阿坝州吹响旅游市场综合整治“暑期整顿”号角
2017-06-30 阅读 次 【

  为深入贯彻落实国家、省关于开展旅游市场综合整治“暑期整顿”相关要求,继续保持旅游市场整治高压态势,全力确保全州旅游市场秩序持续向好。6月26日起,州旅游市场综合治理领导小组办公室牵头,州委州政府督查室、州发改、州公安、州交通、州食药监、州工商、州质监等旅游市场综合整治成员单位参与,成立专项督查组,以九环线、南环线为督查重点,分别在州委、州政府分管副秘书长的带领下,分片区开展联合督查,吹响全州旅游市场综合整治“暑期整顿”号角,整顿坚持“三个注重”。

  

  一是注重把握整顿重点。督查以购物商店、藏农羌家乐、非星酒店、景区景点等为重点,采取明察与暗访结合方式,根据日常游客反映和各行业掌握的情况,重点对购物商店是否存在虚假宣传、诱导消费、商品信息标示不规范等行为,藏农羌家乐的食品卫生安全、非星酒店的消防设施设备、卫生条件、景区景点游客投诉处理、周边环境整治等情况进行了督查。截至目前,共督查景区景点10家,购物商店11家,藏农羌家乐6家,非星酒店11家。

  二是注重聚焦问题难点。督查组坚持以“零容忍”的态度开展督查,针对检查中发现的部分宾馆饭店存在卫生条件较差、无部分消防设备、消防设备过期问题,要求被检查对象立即进行整改;针对农(羌)家乐、涉旅企业和个体工商户未亮照亮证经营、商品标价不规范、使用未检定计量器具等问题,现场一一明确了整改措施及整改时限。

  

  三是注重明确整改节点。针对检查中发现的问题,督查组以整改建议书的形式,及时反馈给属地县,并提出相关要求,明确了整改时限,要求对到期复查,仍不合格的,按照相关规定,依法依规进行严肃处理。同时,要求属地县以此为切入点,在全县范围内开展拉网式排查,及时排查旅游市场中存在的问题,并立即进行整改,按要求上报整改情况报告。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司