您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 旅游要闻 
州旅发委积极参与“12.4”国家宪法日宣传活动
2018-12-06 阅读 次 【

  为深化宪法教育,大力弘扬宪法精神,加快推进依法治旅和民族团结进步示范州创建进程。12月4日上午,我委参加了由州依法治州办、州委宣传部、州人大常委会办公室、州教育局、州司法局牵头组织的以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的阿坝州“12.4”国家宪法日法治宣传活动。活动中,采取发放《旅游法》《四川省旅游条例》等宣传资料和旅游法律咨询的方式,向群众和游客发放宣传资料 120余份,接受咨询 30余人次。

  12月4日下午,在委会议室举办了一堂别开生面《宪法》专题讲座。邀请委法律顾问蒋伟律师以《宪法》条例解读和案例讲授相结合的方式进行专题讲座;特别对公民的基本权利和义务,以及历次《宪法》修改内容进行了全面解读。通过学习,使干部职工对依法治国、依宪治国的重大现实意义和深远历史意义有了更深刻的理解和认识,进一步坚定了依法治旅的信心和决心。大家一致表示,要将学习贯彻《宪法》与旅游工作结合起来,努力增强法治思维和依法执政、依法行政能力。本着抓重点、补短板、强弱项的原则,创新依法治旅思路举措,推进阿坝旅游产业转型升级。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司