您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 旅游要闻 
阿坝州成功创建一家以梅花鹿为主题的A级景区
2018-12-03 阅读 次 【

  11月29日,州旅游景区质量等级评定委员会向社会公告,批准若尔盖热尔部落梅花鹿生态园景区为国家3A级旅游景区。若尔盖热尔部落梅花鹿生态园景区位于县域达扎寺镇至花湖之间的热尔村。景区以梅花鹿观赏、梅花鹿文化科教科普展示、鹿产品及名贵道地中药材展销为特色的综合性生态旅游集合地,也是我省第一家以梅花鹿为主题打造的A级景区。

  景区采取“支部+公司+农户”的新型经营管理模式,支部负责领导、统筹、协调工作,公司提供专业经营管理团队,注入优质资产,农户以自身人力资源参与。现已吸纳村民60人就业,其中贫困人口10名,人均年收入21600元,每年带动村集体经济固定分红450000元。

  目前,我州共有A级景区24家,其中5A级景区3家,4A级景区14家,4AS景区1家,3A级景区6家。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司