您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 旅游要闻 
阿坝州扎实开展旅游行业扫黑除恶专项斗争督查工作
2018-11-07 阅读 次 【

  为贯彻落实国家、省、州关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,深入推进全州旅游行业扫黑除恶专项斗争工作,依法严厉打击旅游行业内各类黑恶势力违法违规犯罪活动,全力推动旅游业高质量发展,营造优质旅游发展环境和消费环境,维护社会和谐稳定。州旅产办会同州公安局、州税务局、州食药监局、州工商局等部门,于2018年10月22日至11月2日期间赴若尔盖县、红原县、松潘县、黑水县、汶川县、茂县、理县、小金县、九寨沟县开展全州旅游行业扫黑除恶督查工作。

  督查组一行重点对全州旅游主管部门、涉旅企事业单位扫黑除恶工作推进情况(专卷、台账、线索摸排及辖区内氛围营造)、旅游景区景点、公路沿线购物超市、土特产销售点、观景平台、客运车辆休息停靠点等旅游行业扫黑除恶工作开展了督查。要求各县(市)严格按照“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”相关要求,认真梳理扰乱旅游市场秩序的违法违规行为。一是重点打击景区强行销售联票、强制代收保险、涉旅饭店虚假标价、强买强卖、停车场或观景平台超标准强行收费等违法违规行为,以及周边不法村民、村霸,利用景区资源,强行拦路收费、胁迫滞留游客等不法行为。二是严查不具备资质经营旅游业务的“黑社”或超范围经营业务的旅行社(分社)发布虚假广告、不签订合同、未经游客同意转团拼团、擅自变更行程、超范围经营等违法违规行为。三是严惩公路沿线购物超市、土特产售卖点、观景平台售卖点散装食品(肉制品、土特产)标识不清,虚假宣传、诱导、强迫游客消费以及利用“药托”“医托”诱导消费、虚假宣传、强制购物等违法违规行为。此次督查共检查涉旅企业33家次,旅游团队21个次,车公司6家次,景区景点19 个次。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司