您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 旅游要闻 
阿坝州开展“强力推进景区法制建设,助推阿坝全域旅游发展”法律进景区主题宣传活动
2018-10-29 阅读 次 【

  为深入开展“法律进景区”工作,加快提升旅游景区依法管理能力和水平,切实推进我州全域旅游示范区创建, 10月27日,州旅发委牵头在四姑娘山景区开展了以“强力推进景区法制建设,助推阿坝全域旅游发展”为主题的法律进景区主题宣传活动。此次活动由州旅发委主办,四姑娘山管理局承办,四姑娘山镇政府、小金县旅发局和四姑娘山观光公司协办。景区管理人员、景区居民代表、涉旅企业代表和景区游客共200余人参加了此次活动。

  活动现场开展了景区相关法律知识宣传、常见法律问题咨询、有奖竞赛等活动,发放了各类宣传资料、法律法规读本、宣传纪念品等共计5000余份,接受咨询120余人次。现场活动结束后,举办了以《风景名胜区管理条例》、《旅游法》、《四川省旅游条例》等为主要内容的专题讲座。

  通过法制宣传和培训,不仅提高了景区管理人员和景区从业人员的法治意识,提升了景区依法管理能力和水平,推进了我州景区管理法制化、规范化进程,更为我州创建全域旅游示范区打下坚实的法治基础。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司