您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 旅游要闻 
阿坝州乡村旅游产业带头人赴台学习交流活动圆满结束
2018-10-25 阅读 次 【

  10月23日,我州参加四川省乡村旅游产业带头人台湾学习交流活动的45名乡村旅游产业“带头人”赴台取金归来。

  为期8天的学习中,以现场教学和课堂授课结合的方式,先后参访了台湾宜兰香格里拉农场,苗栗县绿叶方舟、卓也小屋、桃米生态村等知名乡村旅游点。参访期间,学员们详细了解台湾地区乡村旅游、生态旅游、休闲观光农场的发展情况,并与台湾地区的专家学者、旅游经营团体和乡村旅游合作社负责人深入探讨交流。

  参访期间,还专题举行了阿坝州旅游专题推介会。台湾旅行商业同业公会副理事长吕中豪出席推介会并致辞,台湾旅游交流协会、旅行商、新闻媒体共50余人应邀参加了推介会。阿坝旅游人从旅游资源、民族风情、旅游配套服务设施等方面向台湾媒体和旅行商做了精彩推介。四川旅行社代表针对台湾市场推介了四川旅游精品线路,并重点介绍了“317国道景观大道环线”阿坝州沿线的美景、美食及人土风情,激起了台湾旅行商的浓厚兴趣。

  本次考察交流活动,切实提高了我州乡村旅游“带头人”的专业知识,撬开了发展思路,转变了经营理念。为进一步推动全州乡村旅游产业转型升级、高质量发展,推进乡村旅游促进扶贫发挥了积极作用,也为两地乡村旅游产业带头人搭建起沟通、合作的桥梁,进一步扩大了阿坝旅游在台湾市场的影响力和知名度。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司