您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 旅游要闻 
阿坝45名乡村旅游产业带头人赴台取经
2018-10-18 阅读 次 【

  10月17日,2018年四川省乡村旅游产业带头人赴台交流活动开班仪式在台湾举行。阿坝州选派乡村干部、乡村旅游企业经营者及基层旅游行政管理干部等45名乡村旅游产业“带头人”参加此次学习交流。学员分为“文化创意和乡村民宿”、“休闲农场和康养旅游”2个主题线路,将分赴台北、宜兰、苗栗、台南、南投等地进行为期8天的学习交流、专题推介、项目对接等活动。

  本次活动主要以学习研讨、访谈交流以及课堂学习的形式开展,学习交流台湾休闲农业、乡村旅游的先进经验。通过学习交流引领培育发展一批乡村旅游文创示范案例,探索、践行阿坝乡村旅游发展之路,进一步推进我州乡村旅游产业转型升级、高质量发展,更好地发挥乡村旅游产业在我州脱贫攻坚工作中的作用。

  据了解,此次乡村旅游产业带头人赴台学习交流活动由四川省旅游发展委员会、四川省政府台湾事务办公室联合主办。该项学习交流活动已连续举办三年,已选派700余名人才赴台湾学习,学习交流极大地带动了当地乡村旅游发展,推动了我省乡村旅游提档升级,成为我省乡村振兴的一支重要力量。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司